Entradas populares

lunes, 13 de octubre de 2014

Receta de Manzanas de caramelo

Manzanas de caramelo, la receta de manzanas cubiertas de caramelo son muy populares entre los niños durante el otoño, especialmente en Halloween.

Elaboración de la receta Manzanas de caramelo:
Lava las manzanas y pélalas. Quítales los rabos y coloca un palo de madera.
Pon el azúcar, el zumo de limón y el agua en una cazuela a fuego muy suave. Cuando se derrita el azúcar, agrega la mantequilla y vuelve a calentar a fuego suave. Remueve continuamente. Cuando el almíbar coja color, apaga el fuego. Agrega el colorante y mezcla bien.
Pon agua muy fría en otra cacerola y reserva.
Introduce una manzana en el almíbar, procurando que quede completamente impregnada. Sácala e introdúcela inmediatamente en el agua fría. Repite el proceso con las otras manzanas. Deja enfriar el caramelo y sirve.
Ingredientes:
  • 4 manzanas rojas medianas
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de agua


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.